PASECA

Пчеловодам и мёдолюбам-привет!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ УЛЬЕВ

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ УЛЬЕВ

E-mail Печать PDF

Подбирать площадку для пасеки надо очень осмотрительно, так как в течении сезона нельзя переставлять ульи с места на место:пчёлы будут возвращаться с полёта на прежнюю стоянку.Исправить ошибку, допущенную при установке ульев, можно будет только следующей весной при выставке пчёл из зимнего помещения.

Если на участке есть сад, ульи ставят прямо между плодовыми деревьями или ягодными кустарниками. Не следует помещать ульи в тени густых насаждений:сплошной полог ветвей затрудняет лёт пчёл, а тень задерживает утром начало рабочего дня. Кроме того, низкие ветви мешают осматривать гнёзда семей. Ульи надо размещать так, чтобы с утра они хорошо освещались солнцем, а в середине дня были защищены от палящих лучей. Перед каждым ульем должно быть свободное пространство для лёта пчёл.

Чтобы уменьшить блуждение пчёл, ульи надо раскрасить в разные цвета и разместить на расстоянии не ближе 3 метров друг от друга. Если приходиться ставить ульи чаще, их поворачивают летками в разные стороны.

Пасечная площадка должна быть хорошо защищена от ветра. Пасеку следует изолировать, чтобы пчёлы не жалили людей и не нападали на домашних животных. Для этого площадку с ульями огораживают сплошным забором,не менее 2 метра высотой: вылетающие пчёлы сразу поднимаются вверх и не натыкаются на людей и животных.

 

 

балансировка карданного вала подарочная упаковка оптом - самая свежая информация на нашем сайте